La Tourte de Meule Bio

Pains bio joinville le pont
Grosse miche de 2 kg et pâte pétrie au levain naturel et farine de meule type 80.
Façonnée à la main, elle patiente toute la nuit, dans un Banneton entoilé, avant sa mise au four le lendemain.
La cuisson est longue et douce - 1 h 30 environ - dans un Four Tombant.

L'Épeautre Bio - type 80

L'Épeautre, céréale ancienne appelée « le Blé des Gaulois », a gardé son code génétique.
Pétri au levain, cuit dans un moule en bois, il est simplement rustique.
 

La Tourte de Seigle Bio

Écrasée à la meule de pierre.
 

L'intégrale Bio - type 150

Farine de blé complet bio. Riche en fibres, car il contient l'intégralité des grains de blé.
Pétri au levain, sa mie dense et humide se conserve plusieurs jours. Cuit dans un moule en bois.
 

Le petit Épeautre

Appelé « Engrain », il est principalement cultivé en Provence.
Son très faible rendement fait qu'il n'est pas beaucoup utilisé.
De plus, très pauvre en gluten, il nécessite une attention toute particulière; mais la finesse en bouche mérite le détour.
 

Le Grand Épeautre Bio type 110

Pain pétri au levain, riche en vitamines et minéraux pour lequel nous utilisons également une farine complète contenant l'enveloppe du grain.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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